Версия для печати

Суд принял иск ЦСКА к красноярской клинике о смене сокращенного названия

© Центр современной кардиологии

Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) к красноярскому Центру современной кардиологии (ЦСКа).

Претензии армейцев вызвало сходство сокращенных названий организаций. В ЦСКА свою аббревиатуру зарегистрировали как товарный знак, поэтому посчитали, что красноярский медицинский центр использует ее незаконно.

Как следует из материалов суда, спортивный клуб требует исключить из названия Центра современной кардиологии слово «ЦСКА», а также компенсацию в 70 тысяч рублей.

Арбитраж при этом предложил сторонам урегулировать спор самостоятельно, заключив мировое соглашение, и передать рассмотрение спора в третейский суд. О своем решении ЦСКА и ЦСКа должны сообщить до 25 ноября этого года.

Генеральный директор Центра современной кардиологии Михаил Смирнов рассказал, что его организация никогда не использовала ни в рекламе, ни на визитках сокращенного названия.

— В какой-то ни было дополнительной «спортивной» популярности не нуждаемся, — сказал он. — Таким образом, у наших потребителей ассоциаций со спортивным клубом ЦСКА возникнуть не может.



Сейчас на главной