Версия для печати

Предприятия сферы ЖКХ объединяются

В Красноярском крае начала работу некоммерческая организация Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Об этом сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

Напомним, решение об объединении на заседании в минстроительства приняли в марте 2015 года представители более 150 предприятий и организаций системы ЖКХ. 26 августа Союз был официально зарегистрирован.

Как пояснили в министерстве, Союз — объединение организаций не с целью консолидации финансовых и управленческих ресурсов, но дополнительная возможность участвовать в отстаивании интересов работников ЖКХ и занимать активную позицию в решении отраслевых задач.

Союз в своей работе предполагает использовать все инструменты для налаживания многосторонней связи с исполнительной властью, общественными институтами, экспертным сообществом, профсоюзами и предприятиями отрасли ЖКХ.

Предприятия и организации будут объединяться здесь по направлениям деятельности: жилье, вода, электросеть, теплосеть, лифт, сервис, потребительские услуги и другим.

— Повлиять на процесс принятия решений, на формирование законодательства федерального и регионального уровня простому коммунальному предприятию тяжело, — сказал министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков. — Делать это эффективнее совместными усилиями, опираясь на успешный опыт ведущих российских и краевых предприятий ЖКХ и энергетики.

Как считает министр, инициаторам создания Союза предстоит принять участие в обсуждении множества непростых вопросов дальнейшего реформирования ЖКХ, в том числе тарифной политики.



Сейчас на главной