Версия для печати

С открытием четвертого моста через Енисей схема движения изменится

Департамент городского хозяйства представил проект изменения схемы движения в центре города, который будет действовать после открытия четвертого моста через Енисей. Окончательный вариант утвердят 25 октября.

Основной поток транспорта с правого берега будет распределен через ул. Декабристов, Диктатуры Пролетариата и Сурикова. Ул. Декабристов будет двухсторонней, Диктатуры Пролетариата и Сурикова — односторонними на всем протяжении. Предусмотрены новые светофоры на пересечении Дубровинского – Сурикова и Дубровинского – Перенсона.

— Очень важно при введении таких серьезных объектов, чтобы привычки граждан не были нарушены, поэтому наша схема сохраняет движение, к которому привыкли граждане в центре. Существенное изменение лишь одно — реконструированный перекресток ул. Декабристов – Дубровинского, который дает приоритет движения по ул. Дубровинского на всем ее протяжении до моста, — пояснил главный архитектор «Гражданпроекта» Антон Шаталов.

Нерегулируемые пешеходные переходы через ул. Дубровинского в районе памятника Чехову и у краеведческого музея демонтируют. Но появятся новые перекрестки с регулируемыми переходами на ул. Дубровинского – ул. Сурикова, ул. Дубровинского – ул. Перенсона.

Как отметили в департаменте горхозяйства, такая схема будет действовать лишь на первом этапе. После окончания строительства дороги на ул. Волочаевская организацию дорожного движения снова пересмотрят.

Департамент транспорта по четвертому мосту предлагает пустить маршрут №31.

— Логично организовать маршрут так, чтобы он проходил через улицы Копылова – Киренского – Декабристов – новый мост, и уходил в район мкрн Пашенный и ул. Свердловской, — сказал руководитель департамента Игорь Ким.

Конечная остановка маршрута №31 останется прежней, в районе ЛДК.

После открытия моста анализ пассажиропотока продолжится. Решение о появлении новых маршрутов будет приниматься на основании данных этого анализа.

Также в октябре изменится схема движения на улицах Ады Лебедевой и Республики. Ул. Республики станет односторонней по направлению в Октябрьский район, в том числе по ул. Коммунистической от ул. Сурикова. Движение по Лебедевой будет односторонней в обратном направлении.

Начальник отдела управлением улично-дорожной сетью департамент городского хозяйства Никита Дресвянкин отметил, что на этих улицах обустроят шесть новых светофоров, четыре — реконструируют.

— Мы понимаем, насколько серьезно изменятся транспортные потоки после введения в эксплуатацию четвертого моста, — заключил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. Поэтому мы должны максимально ответственно подойти к вопросу организации дорожного движения, учитывая при этом как безопасность пешеходов, так и необходимость обеспечения комфортного передвижения по городу для автовладельцев.



Сейчас на главной