Версия для печати

Пешеходному переходу под путепроводом на Авиаторов до сих пор не нашли хозяина

Пешеходный тоннель под путепроводом на улице Авиаторов до сих пор не передан ни одному из ведомств администрации Красноярска для его содержания, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства при строительстве и эксплуатации путепровода на ул. Авиаторов. Его, напомним, сдали в декабре прошлого года. Строительство обошлось почти в 1,4 млрд рублей. Подрядчиком выступала компания «Сибмост».

Проверка подтвердила на объекте наличие многочисленных провалов грунта, просадки проезжей части дороги и частичное ее разрушение. Кроме того, путепровод до сих пор не освещается.

При этом заказчик, муниципальное управление капитального строительства, не обратилось в суд с требованием возместить убытки «Сибмостом», продолжает прокуратура. По гарантийным обязательствам, подрядчик обязан исправить нарушения за свой счет.

«Сибмост» частично провел ремонт на путепроводе. Однако многие повреждения так и остались на месте. Позже заказчик, проектировщик и подрядчик провели совместное совещание по оценке состояния путепровода. Его результаты объявят позже. Также в конце сентября мэрия заказала установку освещения на путепроводе и еще нескольких улицах в Советском районе.

Проверка прокуратуры также выявила волокиту в подразделениях городской администрации. Департамент муниципального имущества и земельных отношений, управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (департамент горхозяйства) и управление капитального строительства (департамент градостроительства) до сих пор не решили, в чье ведение передать расположенный под путепроводом пешеходный тоннель. Тоннель уже пострадал от вандалов.

Прокуратура выписала предписание главе города для устранения выявленных нарушений.



Сейчас на главной