Версия для печати

Бюджет поддержал краевых животноводов

© Pixabay

Животноводы Красноярского края по итогам сентября 2015 года получили более 1 млрд рублей из консолидированного бюджета. В целом к концу этого года господдержка животноводства составит более 1 млрд 434 млн рублей, из которых 702 млн — краевые деньги. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов на совещании в краевом Минсельхозе.

Господдержка агропромышленного комплекса в крае является ведущей по объемам среди остальных регионов Сибири и составляет около 5 млрд рублей. Из этих средств в 2015 году на развитие растениеводства будет потрачено 1, 6 млрд рублей, на техническую модернизацию — 1,3 млрд рублей.

— Вместе с другими регионами страны нам предстоит провести большую работу по импортозамещению, в том числе в сфере животноводства, — сказал Шорохов, — на сегодня обеспеченность края собственным мясом составляет 65 %. Необходимо использовать предоставленную продовольственным эмбарго возможность, для того, чтобы увеличить присутствие на рынке качественной продукции краевого производства.

За счет господдержки аграрии края за три прошедших года построили и ввели в эксплуатацию 52 объекта: молочные комплексы, откормплощадки, телятники и т.п.

В Минсельхозе отметили, что животноводство является приоритетным направлением развития АПК Красноярского края.



Сейчас на главной