Версия для печати

Красноярцев начали банкротить

© Pixabay

За первые сутки действия закона о банкротстве физических лиц в арбитражный суд Красноярского края поступило 33 заявления по этому поводу.

В красноярский арбитраж первое заявление поступило уже в 4:02. Через систему «Мой Арбитр» иск о банкротстве гражданина подал Сбербанк.

В 9:00 в суд поступило заявление, доставленное нарочным. Его подала компания «МЕГА-А», которая, по данным ресурса «СБИС», сдает в аренду нежилую недвижимость.

Процедуру банкротства могут начать в отношении должника, который не платит по кредиту более трех месяцев, а сумма долга превышает 500 тысяч рублей. После признания должника банкротом, его долги или их часть списывают, а имущество продают на электронных торгах. В следующие пять лет банкрот не сможет получать кредиты и занимать руководящие посты.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю ИА «Пресс-Лайн» рассказали, что на исполнении у ведомства сейчас находится 2765 дел физлиц, чей долг превышает 500 тысяч рублей.

— Но это только те, что у нас на исполнении, в целом по краю их больше, — отметили там.

В целом, по оценкам экспертов, потенциально прибегнуть к процедуре банкротства в течение ближайшего года могут примерно 400–500 тысяч жителей России.



Сейчас на главной