Версия для печати

У аэропорта «Емельяново» сменился гендиректор

В четверг, 1 октября, новым генеральным директором красноярского аэропорта «Емельяново» назначен Андрей Метцлер.

Прежний глава аэропорта Олег Шпагин перешел на руководящую должность в одно из крупных предприятий Красноярского края (в какое, в пресс-службе аэропорта уточнить не смогли).

Основная задача, поставленная перед Андреем Метцлером, — проект строительства нового терминала красноярского аэропорта, а также реализация других долгосрочных планов собственников аэропорта: промышленной группы «Базовый Элемент» и правительства Красноярского края.

— Также одной из задач, которая поставлена передо мной акционерами, является модернизация действующего аэровокзального комплекса аэропорта. Большое внимание мы будем уделять повышению уровня комфорта и обслуживания пассажиров, а также развитию неавиационной коммерции, — заявил Метцлер.

Андрей Метцлер родился в 1978 года в городе Янгиюль Ташкентской области. Окончил Ташкентский авиационный техникум имени Ташкентский государственный авиационный институт. С 2001 по 2015 годы занимал различные руководящие должности в аэропортах Москвы, Сочи, Краснодара и Самары. В июле 2015 года назначен на должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию аэропорта «Емельяново».



Сейчас на главной