Версия для печати

Норильск готовится к ожидаемому росту числа детей трех лет

К 2017 году в Норильске возникнет необходимость в дополнительных местах в детских садах — трехлетнего возраста к этому моменту достигнут те, кто родился после 2013 года. Как уточнили в администрации города, существующих сегодня мест будет недостаточно.

В связи с этим в Норильске в рамках муниципальной программы социально-экономического развития города до 2019 года планируется построить детский сад на 300 мест по улице Кирова, провести реконструкцию детского сада на 217 мест по улице Бауманской и детского сада на 236 мест на улице Московской.

На реконструкцию здания и оснащение мебелью и оборудованием учреждения на Московской из муниципального бюджета уже выделено 226,2 миллиона рублей. В 2016 году подрядчики проведут строительно-монтажные и отделочные работы, а также благоустроят территорию.

К настоящему моменту строители уже провели в здании обследование и оценку технического состояния строительных конструкций, инженерные изыскания, разработали проектную и рабочую документацию. Кроме того, получено положительное заключение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.



Сейчас на главной