Новый мост даст стимул к развитию прилегающих к нему районов города

© ИА «Пресс-Лайн»

Запуск четвертого моста приведет к развитию прилегающих к нему районов города. Об этом заявил на церемонии открытия сооружения мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

— Как когда-то железнодорожный мост, приведший в наш город Транссиб, дал мощный толчок экономике города, так и новый мост выведет наш город на новый уровень, — заявил мэр. — Я уверен, что пройдет совсем немного времени и здесь, у развязок моста, появятся новые комфортабельные районы, в которых будут жить красноярцы.

Напомним, сегодня в 11:00 состоялась церемония открытия четвертого моста через Енисей, на строительство которого ушло четыре года.

Как пояснили в компании «Сибмост», которая возводила сооружение, сегодня сдавали первую очередь — собственно мост. Вторая очередь — развязки на правом и левом берегу — будут сданы в 2017 году.

— Перед нами стоит очень амбициозная и ответственная задача по строительству этих двух объектов, — сказал Акбулатов, — но я уверен, что за два года мы вполне справимся с ее решением.