Началось строительство «Платинум Арены»

© Бурмистров А. В., Законодательное Собрание Красноярского края

Сегодня после торжественного открытия четвертого моста через Енисей губернатор Красноярского края и его высокие гости заложили первый камень в основании ледового дворца «Платинум Арена».

Этот объект — часть инфраструктуры зимней Универсиады–2019. Располагаться дворец будет в микрорайоне «Тихие Зори» в Свердловском районе возле четвертого моста. Вместимость «Платинум Арены» — 7000 мест.

Стоимость строительства оценивается порядка 4,5 млрд рублей. Инвестором проекта является компания «Русская платина», которая в 2014 году заключила соглашение о сотрудничестве с краем на Красноярском экономическом форуме. Строительством займется московская строительная компания «Магнум», которая ранее построила в Красноярске дворец спорта «Енисей» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Солнечный», а также объекты в Уяре и Норильске.

Курировать строительство объекта будут специалисты с опытом возведения спортивных объектов в Сочи.

Запуск спорткомплекса назначен на 2017 год.

— Строительство пройдет в сжатые сроки, чтобы успеть протестировать сам объект перед началом масштабных соревнований, — пояснили в правительстве Красноярского края.

Компания «Русская платина» строила спортивный объект с таким же названием в Хабаровске в 2003 году. Тогда он обошелся инвестору в 50 млн долларов.