Версия для печати

Минусинск строит Центр культурного развития и реконструирует драмтеатр

В Минусинске построят Центр культурного развития. Об этом сообщили в министерстве культуры Красноярского края.

Местом для строительства выбрана самая посещаемость часть города — перекресток улиц Абаканская – Народная. Центр культурного развития должен появиться в городе в первом квартале 2017 года.

— Минусинск — культурная столица юга Красноярского края. Тут давно существует острая нехватка хорошей площадки для концертов, репетиций, проектов множества хореографических, вокальных коллективов города, — сказала министр культуры Елена Мироненко. — Подобные типовые проекты уже запущены в России. Первый пилотный проект появится у нас в крае в Шарыпово, второй — в Минусинске.

По словам Мироненко, в общественном центре расположится студия для звукозаписи, для занятий вокалом, театральная студия, коворкинг-зона. А площадка перед комплексом может быть использована для проведения различных общественных мероприятий.

Кроме строительства нового культурного комплекса в городе начнется реконструкция Минусинского драматического театра. Капитальный ремонт в театре не проводили с 1964 года. Реконструкция театра начнется в июле 2016 года, а в сентябре 2018 года театр откроет сезон уже на новой площадке. В период строительства основного здания театра труппа отправится на гастрольный тур по краю и России, в том числе и в северные территории.



Сейчас на главной