Версия для печати

Край потратит 73 миллиарда рублей на дороги

© ИА «Пресс-Лайн»

Красноярский край до 2018 года потратит более 73 миллиардов рублей на развитие дорожной инфраструктуры, сообщили в региональном министерстве транспорта. Деньги выделят из федерального и краевого бюджетов, а также дорожного фонда.

В минувшую пятницу правительство края утвердило финансирование очередного этапа государственной программы «Развитие транспортной системы Красноярского края на 2014 — 2018 годы». Она направлена на развитие транспортной и дорожной инфраструктуры, повышение доступности транспортных услуг для населения, улучшение мер безопасности дорожного движения.

Госпрограмма состоит из нескольких подпрограмм: «Дороги Красноярья», «Развитие транспортного комплекса Красноярского края» и «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае».

Большая часть расходов запланирована по подпрограмме «Дороги Красноярья» — почти 61 млрд рублей. Главным дорожным проектом на ближайшие годы станет строительство одного из объектов Универсиады-2019 — автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова.

На ремонт автомобильной дороги Епишино — Северо-Енисейский запланировано 500 млн рублей. В 2016 году также увеличатся субсидии муниципальным образованиям на капитальный ремонт и ремонт местных автодорог — до 150 млн рублей. На ремонт дворовых территорий и проездов к ним направят 100 млн рублей.

Красноярск в следующем году дополнительно получит один миллиард рублей на строительство и реконструкцию улиц. Также будет продолжена реконструкция краевой магистральной трассы Красноярск – Железногорск.

Подпрограмма «Развитие транспортного комплекса Красноярского края» предусматривает компенсации для сохранения пассажирам льгот на всех видах транспорта, а также субсидирование социально востребованных транспортных маршрутов, включая авиасообщения.

Подпрограммой «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае» предусмотрены мероприятия для обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении, для обустройства пешеходных переходов, нанесения дорожной разметки и содержания существующих комплексов фото- и видеофиксации.



Сейчас на главной