Версия для печати

В Красноярском крае построят девять крупных медицинских центров

К 2019 году в крае будет построено девять крупных медицинских объектов. Это перинатальные центры в Норильске и Ачинске, поликлиника в поселке Курагино, которая будет запущена уже в этом году, районная больница в Богучанах, а также ряд объектов для нужд Универсиады–2019: реконструкция краевой больницы и БСМП, строительство медицинского центра в деревне Универсиады. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Вадим Янин.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава края, бюджетные инвестиции в строительство этих объектов составляют 13,7 млрд рублей, из которых около 5 млрд рублей будет потрачено уже в 2015 году.

— Расположение объектов выбрано не случайно, — пояснили в пресс-службе Минздрава края, — в этих районах строительство медицинских центров необходимо. Кроме того, строительство большинства объектов уже завершается, например, больница в Курагино.

Помимо строительства крупных медицинских центров продолжатся капитальные ремонты, оснащение медицинским оборудованием поликлиник и больниц. В ближайшие три года приобретут 19 автомобилей скорой медицинской помощи, смонтируют 20 зданий фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.



Сейчас на главной