Версия для печати

Краевому фонду науки задали вектор развития

В Красноярском крае разработали концепцию развития краевого государственного автономного учреждения «Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности» на период 2016–2018 года.

Основной упор новой программы будет сделан на развитии научных кооперационных связей Краевого фонда науки с российскими и международными научными организациями, вузами, промышленными, наукоемкими предприятиями Красноярского края.

Также в новой концепции пересмотрены подходы к проводимым фондом конкурсам, которые теперь будут направлены на решение актуальных проблем развития научных исследований и разработок на территории Красноярского края и должны соответствовать приоритетным направлениям развития научной и научно-технической деятельности в регионе.

— В 2016 году будет объявлено много конкурсов, причем это будут финансовоемкие проекты, направленные на так называемые «фундаментальные исследования» — разработку фундаментальных основ конкретных технологий, востребованных рынком, — сказала заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева. — По договоренности с руководством Российского фонда фундаментальных исследований при проведении конкурсов мы будем ориентироваться на поддержку молодых команд, а также на запуск проектов совместно с бизнесом.

Добавим, в 2016 году в рамках соглашения о сотрудничестве РФФИ и Краевого фонда науки объем паритетного финансирования совместных исследований возрастет до 120 млн рублей, против 10 млн в 2015 году.



Сейчас на главной