Версия для печати

Футбольному «Енисею» назначили нового главного тренера

ФК «Енисей» заключил контракт с тренером Омари Тетрадзе, сообщили в Крайспорте.

Бывший тренер «Енисея» Алексей Ивахов покинул команду в середине августа. Официальная причина — состояние здоровья. При этом слухи о грядущей отставке Ивахова ходили после неудовлетворительной игры команды в этом сезоне, и, в частности, после поражения от «Спартака-2» со счетом 4:0.

Исполнял обязанности главного тренера старший тренер команды Владимир Ежуров, руководивший командой до Ивахова. С ним и тренером Андреем Кривоносовым соглашения клуб накануне расторгнул.

Омари Тетрадзе сейчас 45 лет. Как игрок он выступал за тбилисское и московское «Динамо», «Аланию», «Крылья Советов» и «Анжи», а также за итальянскую «Рому» и греческий ПАОК.

© Крайспорт

© Крайспорт

Тетрадзе был бронзовым (1992, 1993, 2004 гг.) и серебряным (1994, 1996 гг.) призером чемпионата России, чемпионом России (1995 г.). Кроме того, он стал обладателем Кубка Греции (сезон 2000-2001 гг.). Выступал за олимпийскую сборную СССР, сборные СНГ и России.

Тренерскую карьеру спортсмен начал в 2006 году в самарских «Крыльях Советов» в качестве ассистента главного тренера. Затем работал главным тренером в «Анжи», нижегородской «Волге», «Химках» и клубе «Жытесу» из Казахстана. «Анжи» и «Волгу» Тетрадзе вывел в российскую Премьер-лигу.



Сейчас на главной