Версия для печати

Еще 61 бизнес-проект безработных получит господдержку

В агентстве труда и занятости населения Красноярского края выбрали победителей конкурса бизнес-проектов. Выплаты из федерального бюджета для их реализации получит 61 предприниматель из 21 территории края. Размер гранта составляет до 300 тысяч рублей.

На средства господдержки в крае появятся новые производственные и сельскохозяйственные предприятия, организации сферы услуг, ремесленные мастерские, образовательные центры и так далее. Например, проект «Создание пункта приема вторсырья» в Минусинске получит 300 тысяч рублей на реализацию и создаст четыре рабочих места.

Предоставление грантов проходит в рамках государственной программы края «Развитие инвестиционной, инновационной деятельности, малого и среднего предпринимательства на территории края». Всего было подано 190 заявок из 34 территорий края. К участию в конкурсе допускались проекты только тех, кто официально зарегистрирован безработным в государственном центре занятости.

Напомним, это уже второй конкурс в этом году. По результатам первого определили 25 победителей из девяти городов и районов края.



Сейчас на главной