Версия для печати

Ачинцы отметили юбилей РУСАЛа кинофестивалем

© РУСАЛ

3000 ачинцев собрались на фестивале современного российского кино, организованном РУСАЛом в рамках 15-летия компании. Гости кинофестиваля смотрели мультфильмы и новинки российского кино, принимали участие в тематических мастер-классах и семейном киноквесте.

Юным зрителям показали мультфильм «Чебурашка» японского режиссера Макото Накамуры и детский альманах «Мультипотам». Взрослая аудитория увидела семейную комедию «Призрак», фильмы «Домик в Сердце», «Про Алексеева», «Территория» и «Белый Ягель». Часть фильмов еще не выходила на телеэкранах, и ачинцы получили возможность увидеть их одними из первых.

В игровых локациях посетители могли забить гол канадцам в декорациях фильма «Легенда № 17», с ледовой арены попасть на Карибские острова и сразиться с пиратами, затем встретить Карлсона и Ивана Грозного, который снова менял профессию. Мечтающих примерить роль кинозвезды ждали статуэтки Оскара, красная ковровая дорожка и гигантская кинохлопушка.

Организаторы также подготовили киноквест, мастер-классы и памятные подарки за наибольшее число выложенных в соцсети с хэштегом #русалфест фотографий.

— Это большое событие для города, — сказал председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин. — Мы надеемся, что этот формат городского семейного праздника приживется и получит дальнейшее развитие.

Расходы по организации и проведению кинофестиваля взяла на себя компания РУСАЛ. Все киносеансы и мастер-классы были бесплатны для гостей, а вход на фестиваль — свободный.

— Компании РУСАЛ показала, что несет ответственность не только за экономическое благополучие, экологию и чистоту территории своего присутствия, но и за возможности для культурного отдыха людей, с которыми и для которых работает, — подчеркнул управляющий директор Ачинского глиноземного комбината Евгений Жуков. — Было очень интересно и приятно провести время с горожанами, которые откликнулись на наше приглашение и посетили этот замечательный праздник.



Сейчас на главной