Версия для печати

Жителям Нанжуль-Солнечного спустя неделю вернули воду

В микрорайоне Нанжуль-Солнечный закончен ремонт поврежденного участка трубопровода, подача холодной воды жителям возобновлена, сообщили в администрации Советского района Красноярска.

Напомним, без воды жители микрорайона остались в результате аварии на трубопроводе в прошлую пятницу. Из-за проблем с собственником земельного участка компания «КрасКом» не могла приступить к устранению аварии вплоть до сегодня. По словам жителей Нанжуль-Солнечного, коммунальщиков к месту аварии не пускал собственник земель, по которым проходит трубопровод. Таким образом он якобы мстил им за введение публичного сервитута на его земельные участки.

На время, которое потребовалось для решения проблемы, был организован подвоз холодной воды. Проблему с доступом к месту аварии решали совместно администрация Советского района, районные прокуратура, суд и компания «КрасКом».

К ремонту удалось приступить днем 11 сентября, сейчас водоснабжение полностью восстановлено.

— Благодаря совместным действиям всех заинтересованных структур проблему устранили сразу же, как мы получили доступ к земельному участку. Сейчас по инциденту ведется проверка для выяснения причин и виновника аварии, — сказал руководитель администрации Советского района Юрий Егоров.



Сейчас на главной