На перекрестке Молокова–Авиаторов появится дополнительная полоса движения

В Красноярске началась реконструкция перекрестка улиц Молокова и Авиаторов, сообщили в мэрии. Подрядчику предстоит построить 232-метровый участок на дороге, которая соединяет улицу 9 мая с Молокова.

В мэрии напомнили, что неудобство на этом участке заключается в том, что до и после перекрестка движение по Молокова — двустороннее, а на самом перекрестке — одностороннее. Водители, таким образом, могут беспрепятственно двигаться только из центра в сторону Северного и Солнечного. На обратном пути, чтобы пересечь двойной проспект Авиаторов, автомобилистам приходится сначала свернуть с Молокова на Авиаторов по направлению к улице 9 Мая, потом развернуться на ближайшем перекрестке и уже потом по правоповоротному шлюзу свернуть на Молокова.

Этот недочет исправят во время реконструкции: появится дополнительная полоса, а движение станет двусторонним. В работы также входят установка уличных фонарей, светофоров, озеленение и устройство пешеходных дорожек. Перекрывать движение транспорта на время работ не будут.

Срок окончания реконструкции — 15 октября этого года. Весь проект стоит 15,6 млн рублей.

Реконструкция данного участка дороги — это очередной этап преобразования ул. Молокова, отметили в мэрии. В прошлом году выполнен комплексный ремонт этой магистрали на участке от ул. Шахтеров до ул. Батурина. В этом году подготовлен проект реконструкции участка от ул. Батурина до ул. Авиаторов — при наличии финансирования его реконструируют в 2016 году.