Версия для печати

Служба занятости устроила на работу 1600 людей с инвалидностью

1,6 тысячи из 2,3 тысячи обратившихся жителей Красноярского края, имеющих инвалидность, трудоустроились с помощью службы занятости населения.

Рабочие места для незанятых инвалидов создаются в рамках государственной программы края «Содействие занятости населения». Работодатель в таком случае получает компенсацию из краевого бюджета на приобретение оборудования, необходимого для комфортного труда своего нового сотрудника. Например, в августе жительницу города Иланский, имеющую педагогическое образование, трудоустроили в детский сад воспитателем. Для оснащения рабочего места дошкольное учреждение приобрело компьютер, другую технику и мебель.

Всего с начала 2015 года в регионе оборудовано больше 180 специальных рабочих мест. До конца года их появится еще не меньше 50, сообщили в агентстве труда и занятости населения Красноярского края.

Помимо помощи в поиске постоянной работы инвалидам предлагают услуги, связанные с временной занятостью. В этом году временное трудоустройство организовано более чем для 750 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Востребованными являются услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации, содействию самозанятости и другие.



Сейчас на главной