Затянувшийся ремонт школы № 72 город надеется завершить к ноябрю

Город выбрал подрядчиков, которым предстоит завершить затянувшиеся ремонт и благоустройство территории школы № 72 (ул. Курчатова, 7). Об этом сообщили в управлении образования администрации Красноярска.

Напомним, контракты с подрядчиками, которые не смогли качественно и в срок справиться с обязательствами, мэрия расторгала уже дважды. Последнему подрядчику были предъявлены штрафные санкции в размере 4 млн рублей.

В настоящий момент незавершенными остались около 20 % работ. Рабочим ООО «Строймир» (завершение общестроительных работ в здании) и ООО «Регионспецстрой» (благоустройство территории) предстоит завершить отделочные работы, отремонтировать перила и лестницы, установить сантехнику, постелить линолеум, сделать внешнее освещение, благоустроить территорию и спортивную площадку. Мебель и необходимое технологическое оборудование уже закуплены.

Муниципальные контракты на выполнение работ будут заключены в течение 10 дней с момента объявления победителя конкурса. Согласно условиям контрактов работы должны быть завершены до конца октября.

По предварительным расчетам дети, которые на время ремонта посещают другие общеобразовательные учреждения Октябрьского района, смогут приступить к занятиям в стенах школы № 72 со второй четверти текущего учебного года.