Версия для печати

Открылась очередная выставка «Эксподрев»

В Красноярске во вторник, 8 сентября, открылась международная специализированная выставка «Эксподрев-2015».

Министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова на открытии заявила, что лесная отрасль в регионе развивается. По ее словам, инвестиции в деревообработку в первом полугодии этого года возросли на 67 % и составили порядка 2,5 млрд рублей.

При этом в министерстве отмечают, что в этом году на выставке усилили свои позиции российские производители.

— Курс на импортозамещение обозначил новые перспективы развития лесной отрасли страны и края. Приятно отметить, что продукция российских производителей в определенном сегменте может конкурировать с зарубежными аналогами не только по цене, но и по качеству, и самое главное — она доступна для наших предприятий малого и среднего бизнеса, — подчеркнула Елена Вавилова.

Среди представленных отечественными производителями товаров на выставке, например, высокотехнологичное оборудование, перерабатывающее малоценные породы древесины с минимальными затратами. Кроме того, биоугольные пеллеты (биотопливо второго поколения из низкосортного древесного сырья), котельное оборудование, работающее на древесных отходах, созданное в Красноярске, деревообрабатывающие станки из Челябинска.

Выставка «Эксподрев» проходит в Красноярске в 17 раз. В этом году в ней участвуют более 130 компаний из Германии, Швеции, Финляндии, Китая, Японии, Австрии, Швейцарии, США, Италии, Турции. На мероприятии презентуют новинки для лесозаготовки, деревообработки, производства мебели и биотоплива, деревянного домостроения, утилизации отходов и так далее.



Сейчас на главной