Версия для печати

Водителям разрешили парковаться в центре вечером

© ИА «Пресс-Лайн»

С 24 сентября автомобилистам разрешено парковаться в центре Красноярска в вечернее время, рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии города.

Сейчас в городе устанавливают дорожные знаки, которые позволяют парковку в центре с 6:00 до 20:00. Они расположены вблизи магазинов, ресторанов и кафе, а также частично по левой стороне улиц Ленина и Карла Маркса. Места выбраны с тем учетом, что припаркованные машины не будут мешать движению транспорта вечером и ночью. Сейчас установлено 15 информационных табличек.

Как пояснил начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента Никита Дресвянкин, установка знаков проходит в рамках проекта обустройства платных парковок в центре города.

— С начала реализации проекта в департамент поступили предложения, в том числе от бизнеса, о рассмотрении возможности разрешить парковку вечером вблизи различных заведений, — рассказал он.

Кроме того, сейчас оператор проекта, компания «Инфоком», по собственной инициативе устанавливает дорожные столбики для разметки мест в платных парковочных зонах на проспекте Мира и поперечных улицах.

— Сейчас многие автомобилисты не обращают внимания на указанный способ парковки — параллельный или перпендикулярный. Столбики помогут сориентироваться и более наглядно укажут, как именно нужно парковаться, — сообщил руководитель проекта «Платные парковки» Павел Безсалов.

Цель проекта — упорядочить движение в историческом центре города, напомнили в департаменте горхозяйства. Наряду с его реализацией мэрия демонтировала парковочные карманы на ул. Ленина и ул. Маркса для движения общественного транспорта по выделенной полосе. Кроме того, в центре города установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспорта.



Сейчас на главной