Версия для печати

Реконструкцию улицы Дубровинского проверяют на соответствие проекту

Основные работы по реконструкции улицы Дубровинского, которые ведутся в преддверии открытия четвертого моста через Енисей, завершены, сообщили 24 сентября в мэрии.

Сейчас, по данным мэрии, идет обустройство газонов, окраска барьерного ограждения, устанавливаются остановочные павильоны, дорожные знаки, регулируются светофоры. Также подрядчик устраняет нарушения, обнаруженные муниципальными управлением капитального строительства и управлением дорог, инфраструктуры и благоустройства. Параллельно образцы асфальты проверяются в лаборатории.

В ближайшее время надзорные органы также проверят дорогу на соответствие проекту. Если обнаружатся замечания, то подрядчик обязан будет устранить их за свой счет.

Напомним, накануне активисты красноярского отделения Федерации автовладельцев России провели свою проверку дороги. Они нашли несколько нарушений: отсутствие разделителя встречных полос, стоящие посреди тротуара фонарные столбы и ливневку, установленную выше уровня дорожного полотна.

Фото: 24far.ru

Фото: 24far.ru

Реконструкция ул. Дубровинского состоит из трех этапов. На первом строят дорогу от четвертого моста до краевой регистрационной палаты. Второй этап включает капитальный ремонт участка от регпалаты до перекрестка ул. Дубровинского с ул. Декабристов. Третий этап — это организация транспортного узла на перекрестке. Все работы нужно сдать к 1 октября. В целом реконструкцию дороги оценивали в 352,9 млн рублей.

Фото: 24far.ru

Фото: 24far.ru



Сейчас на главной