Версия для печати

Красноярцы начали голосовать за военный городок возле Бадалыка

Участники первого открытого обсуждения 23 сентября проголосовали за проект размещения военного городка в районе деревни Бадалык, сообщили в управлении архитектуры мэрии.

Как напомнил главный архитектор города Андрей Макаров, Минобороны РФ обратилось к городским властям с просьбой изменить генплан Красноярска для возможности построить военный городок за Бадалыком. Здесь планируется разместить воинскую часть ВВС и ПВО и создать жилье для военных. В обмен Минобороны предлагает отдать Красноярску территорию военного городка на ул. Малиновского на Взлетке.

Большинство из пришедших на открытое обсуждение вчера высказывались за изменение генерального плана, подчеркивая, что для защиты города необходимо появление объекта Министерства обороны РФ, рассказали в управлении архитектуры.

— Размещение боевой воинской части позволит создать новые рабочие места, обеспечит безопасности города. Кроме того, на ее базе можно проводить военные сборы и занятия, а также показывать, какой должна быть российская армия сегодня, — заявил Николай Жаров, руководитель молодежного военно-спортивного центра «Патриот».

По итогам голосования из 95 зарегистрированных участников мероприятия в Совестком районе 86 человек проголосовали за внесение изменений в генеральный план, один воздержался, остальные не голосовали.

Публичные слушания по проекту до 13 октября. Очередные открытые обсуждения в их рамках пройдут 24 сентября (здание мэрии), 28 сентября (администрация Свердловского района), 29 сентября (администрация Кировского района) и 30 сентября (школа в деревне Песчанка).

Письменные предложения и замечания по проекту можно направлять в городскую администрацию до 3 октября.



Сейчас на главной