Версия для печати

Владелец земель в Нанжуль-Солнечном оставил жителей без холодной воды

Жители Нанжуль-Солнечного три дня остаются без холодной воды из-за действий собственника земель поселка.

По данным службы 005, холодного водоснабжения в поселке нет примерно с 16:00 пятницы, 4 сентября. Ремонт сети по планам должен был закончиться сегодня, 7 сентября, в 12:00. Работы должна вести компания «КрасКом».

Однако, как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в «КрасКоме», коммунальщиков к месту аварии не пускает собственник земельного участка, на котором находятся сети водопровода. Пользователи соцсетей пишут, что владелец земель Евгений Генералов преградил дорогу коммунальным службам своим автомобилем. В поселок организован подвоз воды.

Напомним, на прошлой неделе жители Нанжуль-Солнечного на публичных слушаниях проголосовали за введение публичного сервитута (права ограниченного пользования) землями поселка. Земельный участок, на котором проходят дороги и инженерные коммуникации поселка, находится в частной собственности. При этом Евгений Генералов начал продавать их под строительство домов, затрудняя тем самым проезд по дорогам и обслуживание сетей. Чтобы избежать этого, и были проведены публичные слушания. Окончательное решение о наложении публичного сервитута примет глава Красноярска.

Жители поселка в соцсетях предполагают, что отключил воду в поселке сам Генералов, мстя таким образом за их решение на публичных слушаниях. Они вызвали на место происшествия правоохранительные органы, однако в пресс-службах городской полиции и прокуратуры пока ситуацию прокомментировать не смогли.



Сейчас на главной