Версия для печати

Минторг планирует повысить популярность продовольственных ярмарок

Продовольственные ярмарки можно сделать еще более привлекательными для горожан и сельхозпроизводителей. К такому выводу пришел министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов, проконтролировав работу одной из них в минувшие выходные.

По подсчетам администрации Октябрьского района, где проходило мероприятия, на ярмарке работали 142 торговые точки, на которых представил свою продукцию 101 участник, 52 из которых — сельхозтоваропроизводители и переработчики. Временный рынок посетили около 13 тысяч жителей района и города.

По мнению министра, существует возможность привлечь еще большее количество сельхозтоваропроизводителей и увеличить поток покупателей.

— Для развития ярмарок выходного дня городу необходимо продумать единые подходы по оформлению торговых точек, — сказал Анатолий Цыкалов. — Это могут быть облегченные конструкции прилавков, которые позволят быстро организовать работу.

Министр также предложил «привязать» ярмарки к конкретным городским площадкам, тогда жители будут точно знать, что каждый выходной они смогут прийти в определенное место и купить товары сельхозпроизводителей.



Сейчас на главной