Версия для печати

Виктор Толоконский высоко оценил организацию выборов в регионе

Выборы в Красноярском крае прошли на высоком организационном уровне, уверен губернатор региона Виктор Толоконский.

— Теперь нужно быстрее организовать полноценную, ответственную, эффективную работу всех органов местного самоуправления, — поделился мнением он. — Мы хотим усилить муниципальный уровень власти. Мы хотим укрепить их полномочия, создать такую систему, при которой все действия, направленные на развитие, станут сферой общей ответственности и краевой, и муниципальной власти. Мы стремимся к системе, при которой ни в каких процессах муниципальная власть не останется в стороне от программ развития, которые правительство региона будет реализовывать.

Толоконский добавил, что удовлетворен также и результатами самих выборов. По предварительным данным, в 43 городских и районных советах партия «Единая Россия» получила большинство мандатов, в том числе в 33 представительных органах — более двух третей.

— Очевидно, что во всех городах и районах, где проходили выборы, есть профессиональная, дееспособная муниципальная власть, есть взаимодействие глав районов и депутатского корпуса, — сказал глава региона.



Сейчас на главной