Версия для печати

Участники мировой алюминиевой отрасли обсудят в Красноярске перспективы ее развития

С 14 по 17 сентября в Красноярске пройдет VII Международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы – 2015». Одним из организаторов ежегодного масштабного отраслевого форума выступает компания РУСАЛ.

В мероприятиях конгресса заявлено участие более 500 специалистов из 22 стран мира — это представители крупнейших российских и зарубежных металлургических компаний, ведущих российских вузов, научно-исследовательских и академических институтов. Они представят на выставке свои разработки, технологии, материалы и оборудование для горно-металлургической промышленности.

РУСАЛ познакомит участников форума с проектами модернизации оборудования алюминиевых заводов, над которыми работают специалисты Инженерно-технологического центра компании. Кроме этого, на стенде РУСАЛа будут представлена обрабатывающая техника собственного производства, которая позволяет российским металлургам отказаться от закупок зарубежных аналогов.

В мероприятиях конгресса примет участие генеральный директор компании РУСАЛ Владислав Соловьев, на пленарном заседании он выступит с докладом о направлениях развития компании. Предметные дискуссии продолжатся в рамках секций и «круглых столов» по таким актуальным для отрасли темам, как инжиниринг в цветной металлургии, обеспечение надежности работы оборудования и т.д.

Впервые в этом году на молодежной площадке конгресса «Школа металлургов» пройдет Всероссийский чемпионат технологических кейсов, способствующих профессиональной самореализации молодых ученых. А студенты, аспиранты, инженеры и научные сотрудники смогут посетить ярмарку вакансий.

Также на предстоящем форуме состоится семинар «DREAM CELL» («Электролизер мечты»), который пройдет в рамках празднования 80-летия председателя оргкомитета конгресса, доктора химических наук, заслуженного металлурга РФ, профессора Петра Полякова.

В завершение форума его гости посетят промышленные предприятия региона, в том числе побывают на Красноярском алюминиевом заводе.



Сейчас на главной