Версия для печати

В 2015 году в Красноярске укрепили семь аварийных домов

С начала года в Красноярске проведены аварийно-восстановительные работы на семи домах, сообщили в мэрии.

На этой неделе завершен аварийно-восстановительный ремонт в доме на пр. Ульяновский, 24 А. На эти цели из резервного фонда выделено около 9,5 млн рублей. Для безопасности жителей дома строители укрепили фундамент и лестничные клетки, забетонировали полы в подвале, отремонтировали межпанельные швы.

Кроме того, в этом году отремонтированы дома на ул. Крупская, 44, ул. Малиновского, 12, ул. Ломоносова, 42, ул. Куйбышева, 95, ул. Высотная, 25, ул. Корнетова, 10, ул. Павлова, 74 и ул. Урицкого, 125 А.

В целом на восстановление всех семи домов из резервного фонда бюджета города выделили 76,5 млн рублей. В прошлом году выделялось 20 млн рублей.

Основанием для выделения средств на проведение аварийно-восстановительных работ является решение комиссии ГО, ЧС и ПБ, напомнил руководитель департамента городского хозяйства мэрии Игорь Титенков:

— Но хотелось бы напомнить, что состояние многоквартирного дома во многом зависит и от самих собственников — от того, насколько тесно они взаимодействуют со своей управляющей компанией, контролируют ее, и насколько своевременно оплачивают предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Проще предотвратить аварийную ситуацию, своевременно организовав проведение необходимых работ по поддержанию дома в нормативном состоянии.

 



Сейчас на главной