Версия для печати

РУСАЛ приглашает красноярцев принять участие в международном урбанистическом конкурсе

Центр социальных программ РУСАЛа приглашает красноярцев принять участие в международном конкурсе проектов городских изменений Actors of Urban Change, который проводится фондом им. Роберта Боша (Германия).

Конкурс направлен на устойчивое развитие городской среды. Одним из его наиболее важных условий является участие в конкурсе проектов совместных групп инициативных горожан, представителей власти и бизнеса. Лучшие проекты получат грантовую поддержку фонда им. Роберта Боша в размере 10 тысяч евро. В течение года команды-победители также встретятся с победителями конкурса из других стран для обсуждения полученного опыта и консультации с международными экспертами.

В рамках сотрудничества Центра социальных программ РУСАЛа и фонда им. Роберта Боша 10 сентября Красноярск посетит руководитель программы Actors of Urban Change («Лидеры городских изменений»), авторитетный эксперт в области урбанистики и городского развития Мартин Швигман. Он познакомится с успешными примерами проектов изменения городской среды, реализованных в Красноярске в рамках грантовых программ РУСАЛа, в частности, строящийся парк на Каменке, книжный магазин «Федормихалыч» и «Ньютон парк». В Центре социальных программ РУСАЛа (ул. Ленина, 88) Швигман расскажет обо всех нюансах конкурса, а также даст свои рекомендации по составлению проектных заявок.

— Развитие городской среды и создание современных городских пространств — одно из важных направлений социальных программ РУСАЛа в регионах присутствия. Конкурс, который проводит фонд имени Роберта Боша, направлен на решение таких же задач. Мы уверены, что международный опыт в этой сфере будет интересен красноярцам, — говорит исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева.

Проектные заявки принимаются до 13 сентября 2015 года на сайте фонда им. Роберта Боша.



Сейчас на главной