Версия для печати

Узбекистан и Красноярский край подтвердили заинтересованность в сотрудничестве

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел встречу с делегацией Республики Узбекистан, прибывшей с официальным визитом в регион. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства края.

Красноярский край экспортирует в Узбекистан древесину и изделия из нее, драгоценные камни и металлы, алюминий, котлы, оборудование и механические устройства. Кроме того, регион сотрудничает с Узбекистаном в сферах педагогики, методик преподавания, культурного обмена.

— У развития торгово-экономических связей края и Республики Узбекистан есть большой потенциал, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Акмал Камалов на встрече с Виктором Толоконским. — Сегодня наша страна имеет широко диверсифицированную экономику, развивает различные сферы производства, в частности, автомобилестроение. В разных странах востребованы грузовая техника, автобусы, лифты, которые производятся в Узбекистане. Также изделия текстильной промышленности и, конечно, плодово-овощная продукция. Власти Республики делают сегодня все возможное, чтобы Узбекистан стал привлекательным для инвесторов.

— Страны содружества — очень важные партнеры для Красноярского края, — отметил губернатор. — Мы заинтересованы в расширении сотрудничества между Узбекистаном и Красноярским краем по самым разным направлениям. Кроме укрепления торгово-экономических связей, расширения экспорта, особенно значимым нам видится взаимодействие территорий в сфере образования. В частности, в подготовке иностранных студентов в крупнейшем многопрофильном Сибирском федеральном университете.



Сейчас на главной