Версия для печати

Строить деловой центр напротив «Космоса» не нашлось желающих

Конкурс по покупке земельного участка с бараками в районе «Космоса» не состоялся из-за отсутствия участников. Информацию об этом подтвердили в департаменте градостроительства администрации Красноярска.

Участок на перекрестке пр. Свободный и ул. Маерчака включен в программу развития застроенных территорий. Сейчас на нем находится шесть двухэтажных ветхих жилых домов. Три из них за свой счет расселит администрация, другие три — инвестор. Затем освободившиеся дома снесут.

Сам участок площадью 0,8 гектара отнесен к зоне общественно-деловой застройки. На территории предполагается построить общественно-деловое здание ориентировочной площадью 1550 кв. м, высотой не выше 27 метров в высоту. Планируемая площадь озеленения — 1050 кв. м, площадь проездов, стоянок и площадок — не более 5607 кв. м. Кроме того, предусмотрена плоскостная парковка на 490 мест, подземная — на 360 мест.

Торги должны были пройти 7 сентября, однако на них не заявился ни один участник. Начальная цена лота составляла 8,97 млн рублей. Департамент градостроительства проведет переоценку стоимости участка. Повторные торги планируется провести до конца года.



Сейчас на главной