Версия для печати

Сельскому хозяйству дадут еще 250 миллионов рублей

Агропромышленный комплекс Красноярского края получит дополнительные 252 миллиона рублей на развитие. Соответствующие изменения в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства внесло правительство Красноярского края.

Таким образом краевые власти приводят программу в соответствие с федеральным законодательством, благодаря чему будет обеспечено ее софинансирование с Минсельхозом РФ. В результате объем финансирования краевой программы в 2015 году вырастет на 251,8 млн рублей. Общая сумма финансирования программы в этом году составит 6,345 млрд рублей: почти 4,5 млрд из краевого и 1,8 млрд из федерального.

— Дополнительные средства пойдут на увеличение финансирования нескольких подпрограмм развития растениеводства, молочного и мясного скотоводства, переработки и реализации продукции, а также на компенсацию процентной ставки по кредитам, поддержку малых форм хозяйствования, развитие сельских территорий, рассказал министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Кроме того, для соблюдения условий софинансирования в программу добавили новые целевые статьи расходов — в частности, возмещение части затрат по уплате кредитных процентов.



Сейчас на главной