Версия для печати

Подрядчик завершает подготовку к строительству перинатального центра в Норильске

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский проверил ход работ на строительной площадке перинатального центра в Норильске.

Для подготовки места под стройку специалистам понадобилось больше времени, чем было запланировано. Однако, по словам строителей, отставание по срокам в один месяц удастся ликвидировать. В середине ноября будут забиты все сваи в основание центра материнства и детства.

— Мне важно увидеть здесь не построенный в погоне за поставленными сроками объект, а качество работы, удобную для врачей и пациентов проектировку помещений, — заметил Виктор Толоконский.

Губернатор попросил уделить особое внимание утеплению перехода между зданиями перинатального центра и межрайонной больницы, а также распределению пространства.

— Мы должны грамотно распоряжаться пространством — пусть будет больше индивидуальных палат для матери и ребенка, — сказал он.

Перинатальный центр в Норильске строится недалеко от Норильской межрайонной больницы № 1 в районе Оганер. Сейчас на месте возведения объекта активно ведутся строительные работы — завершена отсыпка территории скальным грунтом, завезены все необходимые для установки свай материалы и техника. Мощность будущего центра — 110 коек. Ежегодно он сможет принимать порядка трех тысяч женщин не только из Норильска, но и со всего Таймыра.



Сейчас на главной