Версия для печати

Открытие моста через Качу откладывается

© Pixabay

Сроки возобновления движения через мост, соединяющий кольца на улицах Калинина и Брянская, перенесены. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска.

Такое решение было принято сегодня во время выездного совещания под руководством руководитель департамента Игорь Титенков.

Причиной стали незавершенные работы по устройству подхода к мостовому переходу со стороны улицы Калинина. Закончить ремонт в полном объеме подрядчик (компания «Сибмост») должен был к сегодняшнему дню, однако из-за сбоя поставок строительных материалов, а также плохих погодных условий сроки выполнения контракта были сорваны.

— Поставки металла были сорваны, он должен был прийти 1 июня, а по факту пришел только 1 июля. В настоящее время работы осталось немного – положить асфальт около первой опоры, — говорит главный инженер Мостотряд № 101 Томского филиала ОАО «Сибмост» Виктор Никифоров.

В итоге сложилась ситуация при которой качество ремонта на данном объекте не позволяет возобновлять движение по нему.

— Мы не можем допустить, чтобы красноярцы испытывали неудобства по причине невыполненных в полном объеме работ, — заявил Титенков. — Штрафные санкции к подрядчику, безусловно, будут применены. Вместе с тем, объект не будет принят до тех пор, пока подрядная организация полностью не устранит все замечания.

В компании «Сибмост» ситуацию с возможным иском пока не комментируют. Равно как и то, будет ли предприятие предъявлять иск контрагенту сорвавшему сроки поставки материалов.

— Сумма иска пока не ясна, — поясняет пресс-секретарь департамента горхозяйства, — все будет зависеть от того, насколько затянется процесс, ведь штрафные санкции начисляются за каждый день просрочки. Однако претензионная работа уже ведется.

Следующее выездное совещание на данном объекте пройдет 17 сентября.



Сейчас на главной