Версия для печати

Экологический марафон День Енисея завершился масштабным субботником

В Красноярске в рамках экологического марафона «День Енисея» волонтеры провели финальную уборку мусора на островах Отдыха и Молокова. Акция прошла в один день с общегородским субботником и позволила охватить еще большую территорию масштабной уборкой, уделив особое внимание прибрежной полосе — излюбленному месту отдыха красноярцев в летний сезон.

© РУСАЛ

© РУСАЛ

Принять участие в наведении порядка на островах пришло около 500 волонтеров из 20 организаций: работники РУСАЛа, сотрудники министерства природных ресурсов и экологии, природоохранной прокуратуры, прокуратуры Красноярского края, аграрного университета, СибГАУ, СФУ, Русского географического общества.

— В этом году мы взяли под шефство остров Отдыха и остров Молокова, а лейтмотивом марафона «День Енисея» стали экологические квесты, — рассказал заместитель директора по алюминиевому бизнесу компании РУСАЛ Сергей Попов. — Команды добровольцев исследовали территорию, анализировали, в каких местах отдыха необходимы мусорные контейнеры, чтобы не образовывалось свалок. И, разумеется, убирали мусор. После квестов рождались интересные предложения, как развивать острова, чтобы они оставались чистыми. Эту работу мы продолжим и в следующем году.

Завершился экоквест награждением команд за самый оригинальный мусорный трофей, найденный на островах. На этот раз главными находками дня стали обломки строительных колонн, рентген-снимок ног, раковины моллюсков с маленькой жемчужиной и кошелек с банковскими картами, которые волонтеры вернут хозяину.

Экологическая акция «День Енисея» впервые прошла по инициативе компании РУСАЛ и Русского географического общества в сентябре 2011 года. В 2012 году главы Красноярского края и республики Хакасия подписали указы об учреждении нового официального регионального праздника — Дня Енисея, который с тех пор отмечается в последнюю субботу сентября.



Сейчас на главной