Версия для печати

С улиц города из-за холодов убирают пальмы и туи

С улиц Красноярска начали убирать пальмы и туи, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города.

Перевезти все экзотические деревья — 149 пальм и 91 тую — в теплицы планируется к концу недели. Вывозить растения в теплицы начали сразу, как понизилась ночная температура воздуха.

— Днем еще может быть тепло, но ночью растения уже могут подмерзать, — рассказала начальник участка Центрального района муниципального управления зеленого строительства (УЗС) Юлия Мирошкина. — Учитывая большое количество пальм и туй, мы приступили к перевозке растений еще на прошлой неделе. Сразу после того, как деревья окажутся в теплицах, специалисты промоют особым раствором каждый листочек, обработают растения и «подкормят».

Специалисты отмечают, что лето пальмы и туи пережили хорошо, поэтому зимой растения будут просто восстанавливать силы. Кроме перевозки экзотических деревьев в теплицы, специалисты УЗС в целом проводят подготовку городских газонов и клумб к зиме. Убирают отцветшие однолетники и так называемые «этажерки», а чтобы следующей весной цветы начали радовать горожан как можно раньше, проводится посадка тюльпанов.

Растения с фигур вертикального озеленения при этом уберут только следующей весной, а сами фигуры украсят специальной иллюминацией к Новому году.



Сейчас на главной