Версия для печати

Дети с ограниченными возможностями будут учиться по новым федеральным стандартам

В России впервые разработаны федеральные государственные образовательные стандарты для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они предполагают создание в школах качественно новых условий для образования, а также адаптированных программ с учетом их возможностей детей.

Новые стандарты вступают в силу с 1 сентября 2016 года, однако в некоторых школах Красноярского края несколько школ будет работать по ним в пробном режиме уже в этом учебном году, отметили в местном министерстве образования.

На конкурсах были выбраны 20 пилотных базовых площадок в Красноярске, Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, Канске, Шушенском, Емельяновском, Абанском, Курагинском и Енисейском районах.

Школы, попавшие в пилотный проект, должны отработать механизмы реализации специальных стандартов образования, разработать нужные нормативные документы и подготовить педагогов.

— Важно, чтобы профессиональная компетентность учителей отвечала новому профессиональному стандарту педагога. То есть учитель должен быть готов к работе с особенными детьми вне зависимости от условий: и в отдельных классах, и в условиях инклюзии, — сказала начальник отдела специального образования министерства образования края Мария Шуранова.



Сейчас на главной