Версия для печати

Красноярцы проигнорировали обсуждение Нового центра

В администрации Красноярска подвели итоги общественных обсуждений проекта планировки Нового центра города, которые прошли 2 сентября.

Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в управлении архитектуры мэрии, всего на мероприятие зарегистрировались 20 человек. Из них голосовали только шесть: пять — за проект, один воздержался.

Общественные обсуждения — это часть публичных слушаний по проекту Нового центра, которые проходят с 12 августа до 14 сентября этого года. Сейчас продолжается прием письменных предложений и замечаний по проекту. Окончательное решение об утверждении принимает глава города с учетом результатов публичных слушаний и рекомендации профильной комиссии.

Проектируемый Новый центр расположен на Взлетке. Территория ограничена улицами Молокова, 78 Добровольческой бригады, Октябрьская, Авиаторов, а также берегом Енисея. Общая площадь составляет 135,5 гектара. В эту зону войдут парк 400-летия Красноярска, площадь ледовой арены, которая появится к Универсиаде–2019, и общественные пространства на набережной Енисея, соединяемые с островом Татышев пешеходным мостом. Пространство вблизи ледовой арены займет деловая и жилая застройка — в частности, планируется строительство бизнес-центра высотой более 50 этажей. Также в планах: аквапарк, многоуровневая парковка, подземный паркинг, лодочная станция, спортивный комплекс.



Сейчас на главной