Версия для печати

Аэропорт «Емельяново» ответил на скандал с таксомафией

Администрация аэропорта «Емельяново» прокомментировала письмо таксистов губернатору Красноярского края с жалобами на криминальную обстановку, сложившуюся у аэропорта.

Как сказано в официальном ответе «Емельяново», сейчас с аэропортом сотрудничает одна таксомоторная фирма — компания «Транс Союз», победившая в аукционе на право оказания услуг перевозок пассажиров. Компания была единственным заявившимся на конкурс участником.

По договору «Транс Союз» может установить собственную стойку приема заказов в зале прилета внутренних рейсов, парковать свои автомобили на привокзальной площади в специально отведенной зоне. По условиям конкурса, у перевозчика должна быть лицензия на услуги перевозки пассажиров и багажа, современный автопарк, профессиональные водители в штате и возможность оплаты с помощью карты. Выбранный оператор эти условия соблюдает, отметили в аэропорту.

Однако договор о сотрудничестве не значит, что пассажиры не могут пользоваться услугами других таксистов, если те соблюдают правила парковки на территории.

Администрация «Емельяново» планирует увеличить число камер наблюдения на привокзальной территории, чтобы оперативно реагировать на нарушения. Сейчас у трех терминалов аэропорта работает 19 камер.

Напомним, на прошлой неделе было опубликовано письмо представителей нескольких таксофирм губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому. В своем обращении перевозчики пожаловались на криминальную обстановку на подъездах к аэропортам «Емельяново» и «Черемшанка». По словам подписавшихся, их водителей не пускают на привокзальную территорию, на людей нападают, а машинам режут колеса.



Сейчас на главной