Версия для печати

В здании мэрии взамен «Городского кафе» решили открыть ресторан

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска (ДЕМИЗО) объявил конкурс на аренду цокольного этажа в здании мэрии под заведение общепита.

На торги выставили часть цокольного этажа площадью 860,6 кв. м и лестничную клетку 32 кв. м по адресу ул. Карла Маркса, 93.

Срок действия договора — пять лет. Арендная плата составит 1,7 млн рублей в год или около 142 тысяч рублей в месяц. Заявки участников принимаются до 22 сентября, аукцион намечен на 30 сентября этого года.

В 2012 году часть здания мэрии под «Биг-Беном» площадью 1000 кв. м также выставлялась на торги для открытия заведения общественного питания. Победителем стала компания «Саяны», предложившая плату 350 тысяч рублей в месяц (начальная цена составляла 282 тысячи рублей). Договор аренды был рассчитан на 10 лет.

Компания открыла там «Городское кафе», которое в начале 2015 года закрылось. В администрации Красноярска ИА «Пресс-Лайн» рассказали, что договор расторг сам арендатор (точную дату назвать затруднились).

По данным сайта Арбитражного суда Красноярского края, в апреле этого года ДЕМИЗО подал иск о взыскании долга с компании «Саяны». С января 2013 по апрель 2015 года предприниматели задолжали властям почти 2,59 млн рублей. Кроме того, департамент требовал расторгнуть договор с компанией. 21 июля арбитраж удовлетворил иск частично, обязав «Саяны» рассчитаться по долгам с администрацией. В августе бизнесмены подали апелляцию на это решение. Заседание в Третьем арбитражном апелляционном суде состоится 28 сентября этого года.



Сейчас на главной