Версия для печати

Реконструкция норильского аэропорта затянется

© Pixabay

Реконструкция аэропорта Норильска продлится дольше первоначальных планов и пройдет в два этапа. Вопрос реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) норильского аэропорта обсуждался на совещании, которое провел руководитель Росавиации Александр Нерадько.

По первоначальному проекту реконструкция планировалось провести с 25 июня 2016 года по 1 сентября 2016 года. Однако, как сообщили в городском совете депутатов Норильска, в навигацию 2015 года невозможно полностью закупить и доставить нужные для работ материалы и оборудование. Поэтому сроки реконструкции решили пересмотреть.

На первом этапе в 2016 году частично реконструируют ВПП и взаимосвязанные объекты без ограничения работы аэропорта для пассажиров и авиакомпаний. Второй этап пройдет в 2017 году — планируется реконструкция оставшейся части ВПП. Ремонт будет идти с учетом расписания полетов малой авиации.

Ранее сообщалось, что на время реконструкции в 2016 году аэропорт Норильска на два месяца остановит полеты. Теперь речь идет о частичном ограничении: полеты будут осуществляться самолетами малой авиации.

В течение месяца будет сформирован детальный календарный план-график проекта и определится последовательность работ по реконструкции.

В реконструкцию аэропорта планируют вложить 12,65 млрд рублей, из них из федерального бюджета — 9,65 млрд рублей, 3 млрд рублей предоставит «ГМК «Норильский никель». Генеральный подрядчик проекта — «Трансстроймеханизация».



Сейчас на главной