Версия для печати

Школы начали комплектовать группы продленок

Красноярские школы приступают к формированию групп продленного дня, сообщил руководитель главного управления образования мэрии Алексей Лапков.

Посещать продленку может любой ученик начальной школы. Для этого родители должны написать заявление на имя директора, в котором, помимо стандартной информации, указывается индивидуальный график пребывания ребенка в продленке. Ученик может посещать группу и по полному расписанию — пять дней в неделю по шесть часов. Продленка работает как в послеобеденное время, так и с утра.

Запись в группы продленного дня будет проходить до 10 сентября

— Основная задача продленки не только присмотр за учеником, но и его всестороннее развитие, интеграция основного и дополнительного образования, объединение в единый комплекс образовательных, развивающих, воспитательных и оздоровительных процессов, создание единого расписания на первую и вторую половины дня, — сказал Лапков.

Учебный план продленки включает прогулки, спортивные мероприятия, подготовку домашних заданий, развивающие занятия по интересам, а также посещение музеев, театров, выставок и кино.

По статистике из 39 тысяч учеников младшей школы более 18 тысяч детей посещают продленку. В 118 школах ежегодно формируется около 800 групп численностью до 25 человек в каждой. Группы продленного дня финансируются из средств городского бюджета. Платных продленок в школах нет. Родители оплачивают только внеучебную деятельность (например, походы в кино, музеи), горячее питание и дополнительные образовательные услуги.



Сейчас на главной