Версия для печати

Прокуратура потребовала закрыть торговый центр «Вавилон»

© ТЦ «Вавилон»

Прокуратура Свердловского района Красноярска обратилась в суд с требованием закрыть торговый комплекс «Вавилон» из-за нарушений пожарной безопасности.

Здание построено еще в 1958 году как цех шелкового комбината. Сейчас его используют как торговый центр. При этом, как показала недавняя противопожарная проверка здания, его реконструкция официально не проводилась, оно по-прежнему остается промышленным объектом.

В ходе осмотра выяснилось, что в торговом комплексе нет системы автоматического пожаротушения, пожарная сигнализация на первом этаже неисправна, пожарные краны не работают. Установленные в здании порошковые системы пожаротушения при этом не рекомендованы для использования в местах с массовым пребыванием людей.

Эксплуатация комплекса представляет реальную опасность для жизни и здоровья его посетителей, пришли к выводу в прокуратуре. Ведомство внесло представление об устранение нарушений и привлекло виновников к административному штрафу, однако результата это не принесло. Поэтому прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность «Вавилона» до устранения нарушений. Суд сейчас рассматривает поданное заявление.



Сейчас на главной