Версия для печати

Первое жилье эконом-класса в Красноярске введут в строй через год

Дома эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Нанжуль–Солнечный» введут летом 2016 года. Об этом заявил директор компании «Сибиряк», которая занимается строительством домов в рамках проекта, Владимир Егоров.

Сейчас по программе в микрорайоне строится три дома. На площадке идут свайные работы. По словам Егорова, первая очередь проекта — это 65 тысяч квадратных метров жилья: однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры с чистовой отделкой, обоями и сантехникой.

Первый дом на 450 квартир будет сдан уже через год. А к 2017 году, к завершению строительства третьего дома, в жилом районе планируют построить детский сад.

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков подтвердил, что в будущем «Нанжуль–Солнечный» обрастет необходимой социальной инфраструктурой.

— Микрорайон Солнечный тоже в свое время построили в чистом поле, — напомнил он. — А сегодня там живут десятки тысяч человек.

Напомним, Красноярский край в 2014 году включен в перечень субъектов РФ, на территории которых реализуется программа «Жилье для российской семьи». Предельная стоимость квадратного метра квартир по закону должна составлять не более 35 тысяч рублей.

По словам министра Глушкова, программа очень востребована: в крае очередь на квартиры эконом-класса составляет более тысячи человек.

Кроме Красноярска в регионе жилые дома эконом-класса будут строить в Канске, Минусинске, Лесосибирске, Железногорске и Емельяновском районе.



Сейчас на главной