Версия для печати

Перед «Ареной. Север» откроется Аллея олимпийской славы

В пятницу, 7 августа, в Красноярске на площади перед главным входом спортивного комплекса «Арена. Север» состоится открытие Аллеи олимпийской славы. Об это сообщили в краевом министерстве спорта.

Камень будущей Аллеи заложили 7 декабря прошлого года в день 80-летия со дня образования Красноярского края. Объект состоит из пяти «триумфальных арок» (по количеству олимпийских колец) прямоугольной формы. На каждой из них с одной стороны разместят таблички с именами и достижениями красноярских чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, с другой — их тренеров.

Всего на Аллее появится 26 табличек с именами чемпионов и 35 табличек с именами тренеров, которые привели их к победе. Останутся также и свободные места для будущих победителей игр.

Аллея олимпийской славы

© Крайспорт

В открытии 7 августа примут участие заслуженный тренер РСФСР, СССР по вольной борьбе Дмитрий Миндиашвили, министр спорта Кабардино-Балкарской Республики, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, его брат Адам Сайтиев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева, победители сочинской Олимпиады Евгений Устюгов, Александр Третьяков и другие.



Сейчас на главной