Версия для печати

Две речные дамбы в крае отремонтируют за федеральный счет

В этом году Красноярский край получит из федерального бюджета 67 миллионов рублей на капитальный ремонт дамб в поселке Шушенское и селе Казанцево, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

— Оба населенных пункта расположены на берегу Енисея, из-за этого они подвергаются риску подтопления во время весеннего половодья и летне-осенних паводков, — рассказали в ведомстве. — Для защиты жителей, здесь построили дамбы с водосбросами, насосные станции и регулирующие резервуары. Эти сооружения не ремонтировались уже 15 лет и в настоящий момент, по данным специалистов, требуют капительного ремонта.

Деньги выделят в рамках конкурса по отбору региональных программ в области использования и охраны водных объектов. Работы начнутся осенью этого года.

Добавим, для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в крае действует региональная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса на территории Красноярского края на 2013-2020 гг» и государственная программа края «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».



Сейчас на главной