Версия для печати

В Красноярске запретили сносить незаконную рекламу

© Управление архитектуры администрации г. Красноярска

Демонтаж незаконной рекламной конструкции в Красноярске приостановили. Соответствующий приказ издал руководитель управления архитектуры администрации города Андрей Макаров.

В документе указано, что снос конструкций под запретом до проведения очередного заседания общественного совета по рекламе. Дата заседания не называется.

Андрей Макаров пояснил свое решение «многочисленными жалобами рекламщиков и жителей города». Ситуацию со сносом рекламных конструкций в Красноярске он назвал запутанной:

— В городе сейчас тысячи незаконных рекламных конструкций. Снести их разом их мы не можем, пока не определили на это деньги в бюджете. Получается, кого-то мы сносим, а кто-то (из рекламщиков) годами получает деньги. Нужно, чтобы условия были одинаковыми для всех.

Главный архитектор назвал и другую причину. По его словам, некоторые незаконные конструкции не сносят, а просто переносят на другое место.

— Приезжает фирма, получает с рекламщиков деньги, разбирает конструкцию, переносит ее на 100 метров и снова устанавливает, — заявил Макаров.

Вместо того, чтобы точечно очищать город от незаконной рекламы, он предлагает увеличить сумму, выделяемую на снос, и демонтировать все конструкции разом.

В этом году управлению архитектуры на демонтаж нелегальной «наружки» выделили 6 млн рублей. Если в два-три раза увеличить бюджет, то, по мнению Андрея Макарова, можно будет снести все рекламные конструкции за месяц.

— Но нужна общая позиция, которую надо согласовать с советом по рекламе, — заявил он. — Думаю, в этом месяце вопрос мы решим.



Сейчас на главной