Версия для печати

Акробатический манеж достроят в Красноярске к сентябрю

© Администрация города Красноярска

В сентябре на улице Малаховской в Красноярске откроется первый специализированный акробатический манеж. Об этом главе Красноярска Эдхаму Акбулатову доложили строители манежа.

Возведение объекта идет с ноября 2014 года. Новый спортивный центр станет учебно-тренировочной базой для 450 воспитанников красноярской школы спортивной акробатики. Сейчас они занимаются в легкоатлетическом манеже стадиона «Енисей».

Планируется, что в новом манеже будут проходить занятия и соревнования по спортивной акробатике, прыжкам на батуте, прыжкам на акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

По словам представителя подрядной организации, все работы ведутся в соответствии с графиком: на сегодня производится внутренняя отделка помещений, параллельно подключаются инженерные сети и коммуникации.

— Манеж мы строим по принципу быстровозводимого здания. Здесь используется такое конструктивное решение как металлический каркас, который обшивается сэндвич-панелями с утеплителем внутри. Хорошие теплотехнические характеристики позволят комфортно заниматься в манеже круглый год, — отметил представитель компании-подрядчика «СтандартСтрой» Павел Неупокоев.

Эдхам Акбулатов проинспектировал ход строительных работ, и дал поручение департаменту городского хозяйства совместно с администрацией района благоустроить прилегающую к манежу территорию: заасфальтировать дорогу и оборудовать парковочную зону.

— Для всех воспитанников спортивной школы акробатики этот манеж долгожданный. И я рассчитываю, что уже в сентябре юные спортсмены начнут здесь заниматься. Манеж оборудован по всем современным требованиям, созданы все условия и для тех, кто тренируется, и для зрителей, родителей, которые будут приводить сюда своих ребятишек, — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

© Администрация города Красноярска

© Администрация города Красноярска



Сейчас на главной